The Official Designer Eyewear Blog Of The Vision Direct SmartBuyGlasses Optical Group

Ray-Ban Clubmaster的歷史
, / 1720 0

Ray-Ban Clubmaster的歷史

SHARE
Ray-Ban Clubmaster的歷史

Ray-Ban Clubmaster是歷史上最具代表性的太陽眼鏡款式之一。接下來,我們會為你詳細介紹其輝煌的歷史。

時尚說「我也是」,風格說「只有我」。

眉框眼鏡

有趣的是,它標誌性的粗眉風格實際上是在第一款Clubmaster誕生的30年前推出的。在上世紀50至60年代,「眉框眼鏡」被發現於像Malcolm X這樣的知識分子和文化偶像身上,因此而開始流行。人們普遍都認為Malcolm X的眼鏡是由Ray-Ban設計的。然而,原本Malcolm X的眼鏡是由一間鮮為人知,名為American Optical Sirmonts的品牌生產的。

「眉框眼鏡」的典型特徵是框架邊緣的上部,其明顯比下部更大和更厚。它在上世紀50年代享有了近十年的聲望,佔當時眼鏡銷售額的一半。然而,它與政府和私人機構的關聯使得這種風格在上世紀60年代至70年代之間逐漸普及。而到1980年代,很大程度上要歸功於他們在電視劇Moonlighting – 藍色月光偵探社(由Bruce Willis主演)中的出現,使得「眉框眼鏡」風格重新回到大眾時尚的行列。然而Ray-Ban在那時已經佔據了眼鏡市場的主導地位,因他們很快就開發了自己版本的「眉框眼鏡」。至此,Ray-Ban Clubmaster誕生了。

購買經典Clubmaster太陽眼鏡HK$1,648

購買經典Clubmaster眼鏡HK$962

Clubmaster的演變

在接下來的十年中,Ray-Ban Clubmaster成為世界爆紅款,並曾在兩部90年代最著名的電影中出現:丹素華盛頓主演的 – 黑潮麥爾坎(1992)米高德格拉斯主演的 – 怒火風暴(1993)。 該款式擺脫了以往保守的形象,成為別緻復古風格的象徵。

它成為了很多人的必備配飾,現在它就像許多我們所熟知和喜愛的其他Ray-Ban流行款式一樣,就像WayfarerAviator框架一樣。

 

今時今日的Clubmaster系列

除了經典款式外,其顏色和風格也有一些有趣的變化。例如有Oversized ClubmasterFolding ClubmasterFleck ClubmasterClubmaster Doublebridge。對於想要增加一點復古風格於個人造型的男士和女士來說,Clubmaster無疑是一個最佳的選擇。

購買經典Clubmaster  Doublebridge太陽眼鏡HK$962

 

購買經典Clubmaster Flash Lenses太陽眼鏡HK$962

購買經典Clubmaster Fleck Clubmaster太陽眼鏡HK$962

 

 

查看SmartBuyGlasses的所有產品!